IPB

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

 
Reply to this topicStart new topic
Fastpath, Ja oder Nein?
Tramadol0r
Beitrag 31.8.2007, 16:52
Beitrag #1


FOF alltime on
**********

Gruppe: member
Beiträge: 1741
Beigetreten: 27.6.2006
Mitglieds-Nr.: 516



Ich habe mich kurzum entschlossen, für meinen DSL 3000-Anschluss das Fastpath aktivieren zu lassen. Sind "nur" 1 Euro pro Monat und es soll den Seitenaufbau doch erheblich beschleunigen! Nachteile gibt es im Grunde keine, theoretisch jedenfalls. Durch die Aktivierung von Fastpath wird das Fehlerkorrektur-"Protokoll" für den entsprechenden Anschluss heruntergesetzt/deaktiviert! Dadurch ist die Reaktionszeit doch um einiges schneller. In erster Linie war dies bzw. ist dies für Online-Gamer gedacht, aber auch fürs surfen soll es einen Geschwindigkeitszuwachs bringen!

DSL 6000 oder gar 16.000 ist hier leider nicht möglich, weswegen Ich mich nun für den Versuch mit Fastpath entschieden habe.

Was meint Ihr so zu diesem Thema? Habt Ihr es aktiviert? Was für Erfahrungen habt Ihr gemacht?

Tramadol0r
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dr-Shaggy
Beitrag 31.8.2007, 20:27
Beitrag #2


complete member
****

Gruppe: member
Beiträge: 187
Beigetreten: 17.8.2007
Wohnort: Mannem
Mitglieds-Nr.: 1017



also zum zocken ist es pflicht.

aber was es ür den normal seitenaufbau bringen soll??

kann mir nicht vorstellen, dass man die ms unterschiede feststellen kann...


--------------------
"Ich habs hinter mir. Ich war voll drin. Ich hab das Buch gelesen, den Film geschaut, das T-shirt gekauft und vollgekotzt weil ich auf Droge war"


Go to the top of the page
 
+Quote Post
M3TH4MORPH
Beitrag 1.9.2007, 06:36
Beitrag #3


FOF addicted
********

Gruppe: member
Beiträge: 806
Beigetreten: 16.2.2007
Wohnort: Ausland
Mitglieds-Nr.: 741



Ist dieses "fastpath" vom Provider im Angebot, oder kann man sich das praktisch für jeden DSL Anschluss, unabhängig vom Provider, holen? Ich hab DSL-1000.

@Shaggy
Wie äussert sich das beim zocken, also multiplayergaming? Ich bin mit meinem DSL1000 sehr zufrieden was multiplayer via Internet angeht.



edit: sorry, wenn ich so blöd frag. Bin Internet-nOOb. Hab den Anschluss erst seit einem Jahr.

edit die 2te: ist das normal dass ich bei downloads ausm Netz auf max. 130Kb/sec. komme? Ich hab ja 1024Kb (dsl1000) zur Verfügung. Versteh ich da etwa irgendwas falsch ask.gif



VLG

M3TH4

Der Beitrag wurde von M3TH4MORPH bearbeitet: 1.9.2007, 06:47


--------------------
No fate... ...only you decide
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tobi
Beitrag 1.9.2007, 07:56
Beitrag #4


real member
***

Gruppe: member
Beiträge: 86
Beigetreten: 2.3.2007
Wohnort: Berlin, Hauptstadt der DDR
Mitglieds-Nr.: 760



Du hast nicht 1000 KByte sondern 1000 KBit zur Verfügung das musst du dann noch durch 8 teilen um die tatsächliche max. mögliche Rate in KByte zu haben.
Eher aber durch 9-10 teilen wegen Protokolloverhead.
130Kbyte/s sind bei DSL-1000 ein sehr guter Wert.

Tobi

Der Beitrag wurde von tobi bearbeitet: 1.9.2007, 07:57
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M3TH4MORPH
Beitrag 1.9.2007, 09:08
Beitrag #5


FOF addicted
********

Gruppe: member
Beiträge: 806
Beigetreten: 16.2.2007
Wohnort: Ausland
Mitglieds-Nr.: 741



Ahh, jetzt, ja...

Ich Dummbrot narf.gif 1Byte sind ja 8Bit.

Danke @ Tobi



VLG

M3TH4

Der Beitrag wurde von M3TH4MORPH bearbeitet: 1.9.2007, 09:10


--------------------
No fate... ...only you decide
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tramadol0r
Beitrag 2.9.2007, 18:11
Beitrag #6


FOF alltime on
**********

Gruppe: member
Beiträge: 1741
Beigetreten: 27.6.2006
Mitglieds-Nr.: 516



Ich hab es nun aktiviert bekommen und muss sagen: Es lohnt sich! Der Seitenaufbau ist um längen schneller!

Für 1,01 € mehr im Monat...

Tramadol0r
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Methadon Element...
Beitrag 8.9.2007, 16:29
Beitrag #7


real member
***

Gruppe: member
Beiträge: 65
Beigetreten: 11.5.2007
Mitglieds-Nr.: 848



Welchen Provider, Tramadolor ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tramadol0r
Beitrag 8.9.2007, 16:47
Beitrag #8


FOF alltime on
**********

Gruppe: member
Beiträge: 1741
Beigetreten: 27.6.2006
Mitglieds-Nr.: 516



Bei der Telekom...

Tramadol0r
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_GUESTcha-os_
Beitrag 11.10.2007, 00:16
Beitrag #9





guest






bei der 16000 leitung ist fastpath von der telekom aus geschaltet und muß nicht extra beantragt werden.
wenn die telekom "fastpath" einrichtet, schaltet sie die fehlerkorrektur auf der leitung aus.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Paddy1977
Beitrag 16.10.2008, 07:19
Beitrag #10


FOF light affinity
******

Gruppe: member
Beiträge: 321
Beigetreten: 2.5.2006
Wohnort: Im Norden
Mitglieds-Nr.: 475



hab mal bei versatel gearbeitet und dort haben wir auch dieses fastpath dingens angeboten... 1 tacke mehr im monat. wobei es vorteile gab bei der 1000 und der 2000 leitung. ab der 6000 er gab es keine signifikanten vorteile, da versatel und alle bezüglich des speeds eh von der letzten meile abhängig sind, kann dort auch fastpath nix mehr reißen. ja, es deaktiviert das fehlerprotokoll und beim normalen surfen gibt es KEINE unerschiede die man spürt. beim gamen kann es mal die eine oder andere sekunde bringen aber wenn man zeit hat ist es auch egal...

paddy


--------------------
Wenn du im Recht bist, kannst du dir leisten, die Ruhe zu bewahren; und wenn du im Unrecht bist, kannst du dir nicht leisten, sie zu verlieren.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 20.10.2017 - 00:47